***

Трифонов Олег Вениаминович
Я помню дивный этот сон:
Твоё немое откровенье,
Улыбки, шёпот и влеченье,
И пылкость чувств и красоту.
Как мимолётно то виденье
И больно сердцу и уму.
Я помню первое смятенье:
Твой гибкий стан, твой темп движенья,
Твой жаркий трепет и сомненье -
Огонь всей страсти наяву
В горящем жарком «я хочу».
Как мимолётно то виденье
И больно сердцу и уму.
Я помню холода вину,
Не отягчающих раздумий
Бесценный шёпот: «Я горю.
В тебе растаю и умру».
Как мимолётно то виденье
И больно сердцу и уму…
Не так ли мир - приют влеченья
В нас жжёт безумное стремленье
И как жестоким провиденьем
К нам вдруг является в вину.
                10 сентября 1998 г.