29 февраля...

Олег Поварницын
                29 февраля.
Природа заждалась весну! Приди скорее,
Но в этот год, на целый день, зима длиннее,
Опять позёмкою кружит февраль несносный,
Все потому, что год особый, - високосный.
Диктует волю календарь, он ныне властен,
Печально небо в облаках, - грозит ненастьем,
Спешат февраль и снегопад – родные братья,
В зимы прощальные, холодные объятья.
Год завтра сменит времена, знать не напрасно,
Пробиться хочет первоцвет сквозь корку наста,
Но крепок лед, - слеза зимы, в замершем виде,
И, как наступит завтра март, он не увидит.
Что день добавлен к февралю, - закон природы,
Такое может быть лишь раз, - в четыре года,
И это нужно всё принять, без укоризны,
И этот лишний день зимы прибавить к жизни.
И пусть, сквозь мартовскую рань, я вновь увижу,   
Сосулек ледяной оскал на кромке крыши,
Но начат путь от забытья до возрожденья,
Лучом, прочерченная грань воображенья…
7.02.2016г.