Шуточное, предновогоднее

Нина Ганькина
Уж стала бабушкой давно,
А верю, как девчонка,  в сказку.
Смотрю по вечерам в окно,
Что Дед Мороз везёт в салазках.

Хочу, чтоб щедрые дары
Готовил всем на этот праздник.
Не для одной лишь детворы,
Но и на возраст самый разный.

Конечно, хорошо вести
Себя я тоже обещаю.
Своё здоровьишко блюсти.
Не водку пить, а кофе с чаем.

На лыжи встать и в лес бегом,
Забыв про капли и пилюли.
На санках с горки кувырком.
По снегу мчаться, как косуля,

Я всё сумею. Мне ль не смочь?
Мне очень хочется подарков.
Их дед припрячет в эту ночь
Под ёлкой в упаковке яркой.

Когда наступит Новый год,
Мы с внуком рано утром встанем.
И счастья будет полон рот,
Когда подарочки достанем.

Тому подарков не видать,
Не верит кто в мечту и в сказку.
И в Новый год ложится спать,
Закрыв покрепче свои глазки.