Чердачок. Ольховский пересказ 11

Владимир Мялин
Бабка в беленьком платочке,
Словно дышит и не дышит;
Остановится на кочке
Траву палочкой колышет.

Там забился в уголок,
Клюквы красный уголёк.
А брусника-хохотушка –
Над листочком восковым…

Озаботится старушка,
Качнёт венчиком седым:

«Эх-хе-хех, святая Пятница! –
Дотянуться мудрено...

У Никитушки на Пятницком
Не бывала я давно».