Я вхожу в этот зал...

Владимир Середин
Я вхожу в этот зал просветленный,
В этот  яркий познания  храм.
Я в него  всем признаюсь влюбленный,
Я его никогда не предам.

В этих стенах прекрасных и светлых,
Я науку сполна постигал.
Много слов, я о нем беззаветных,
Не  напрасно с  восторгом терял.

Стар фасад и по юному молод
И пилястры всем трогают взор.
Мне воистину  храм этот дорог,
Как и праведный в миру собор.

Я приветствую всех кто учился,
В этом здании света, ума.
И поклон шлю  от сердца низкий,
Мои добрые учителя.