На широте любой и долготе

Марат Мавлин
Одним мил Запад, а другим Восток,
Кому-то Север, а кому-то Юг,
Там их начало, жизненный исток,
Душевный здесь нашли они уют!

А мне родней иная полоса
Та, что в России средней все зовут,
Влечёт к себе всегда её краса,
В том земляки поддержат, в знак кивнут!

Все сразу здесь увидишь времена,
Предстанут перед взором чередой:
Весна и лето, осень и зима,
Не устают они дивить собой!
 
А где-то снег и нет тепла совсем,
Иль солнце неустанно в темя бьёт,
Но люди не желают перемен,
И здесь, и там живёт себе народ!

Другие вещи в жизни им важны,
Прислушайтесь, о чём там говорят:
Простые люди не хотят войны,
О том они политикам твердят!

А те с трибун веками о вражде,
Амбиции никак не утолят,
На широте любой и долготе
Баранами упёртыми стоят!