Мой город тает на глазах

Милана Вольская
18.11.19

Пусть это утро будет тяжким для других,
А для меня его спокойствие бесценно...
Я выхожу на воздух, слышу постепенно,
Как целый мир в одно мгновение притих.

А запах снега согревает молодых,
Которых тянет чёрный кофе сонно, пленно....
Но я одна, и моё утро сокровенно.
Лишь для меня, не для него, и не для них.

Весь город спит, не пробудившись от дождя
И мелкий шёпот бьет под зонт обыкновенно...
Но почему же это утро так забвенно?
Так притягательно и ценно для меня.

Мой город тает на глазах, с картин сойдя.
Он пахнет небом и тоской - то неизменно.