Я вижу то, чего уже не видно...

Надежда Самойлова 2
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Я вижу то, чего уже не видно.
Я слышу то, чего уж не слыхать.
Мелькают вереницы лет и жизней,
Которые нам нужно лишь понять.

Понять - зачем живём мы и страдаем?
Как нам найти дороги нужной след?
Года идут, а мы так и не знаем,
В какой сторонке будет ярче свет.

Идёшь и спотыкаешься тихонько,
Всё думаешь, зачем же я живу?
В душе набил оскомину и только
Теряешь мысли, словно ты в бреду.

Ну так зачем живём мы и страдаем?
Кто путнику ответит не тая?
По моему ответа мы не знаем,
Но всё же на земле живём не зря.

Шумит листва, долину облетая.
Ложится на дорогу зябкий лист.
Колышет ветер пыль и понимает,
Что в книге судеб вырван чистый лист.

За много лет таких листов не мало
Накопится у каждого из нас.
Ведь главное душа чтоб понимала,
Зачем живём мы здесь вот и сейчас...


*************************************


Изображение из открытых источников
сети интернет. Спасибо автору..