небесная мякоть опадёт

Денислам Биджиев
небесная мякоть опадёт
словно кукурузные хлопья 
и трескаясь падает за борт
сковороды  над изголовьем
мне кажется видится впрочем
что там разгорелось кострище
и вывернув семя бормочет
в унисон треску и колышет
его самого от ветров и
кто-то протестует об этом
он психом меня постановит
наложит на строки всем вето
и сам испарится  туман
а не обижайтесь поэты
художник рисует капризы
и где-то добавит обман
рисует портреты маркизов
и взбалмошных некогда дам
его обожайте пожалуйста
он холст попирает глумясь
на чистом и матовом радуга
напишет мазками рассказ
что вас проберет и до дрожи
экзистенциальный экстаз
а мы просто пишем автографы
у каждого стиль и строфа
хоть цвет различаю я охровый
но не разобрать мне тона