Задумчив стал подолгу я невольно

Анатолий Луговой-Уфимцев
Задумчив стал подолгу я невольно,
Перебираю в памяти года,
Что словно птицы, стороной раздольной
Летят, скрываясь где-то навсегда.

А мне о том лишь помнить остаётся,
Как жил на Свете, воздухом дышал.
Туман по жизни белой дымкой вьётся,
Где я в любви был счастлив и страдал.

И если жизнь в сознании представить
Всего одним на этом Свете днём,
То мне пора свечу ночную ставить
И не мечтать уж больше ни о чём.    

Всегда печальна осени картина,
Когда кричат прощаясь журавли.
Ведь, и в душе, как в крике журавлином
Печаль небес по радостям земли.   

Зачем однажды Богом жизнь даётся,
Когда её приходится вернуть?
Одна душа нетленной остаётся –
Вот, я и стал свою готовить в путь.