В сердце рана уже не гноит, да спокойно мне жить н

Людмила Макси
Что внутри у меня по сей день?
От всего я устала, закрылась,
Заслонила меня эта тень,
И остаться навечно грозилась.

Не нашла себе место я здесь,
Не нашла я себя где-то там;
Не смогла я взобраться, залезть
И за кем-то тащусь по пятам.

Слишком дОрога плата за смерть,
Если вдруг бы решилась уйти.
Засосала меня круговерть
Есть ли смысл судьбу изменить?

Я сама же ввязалась в игру
Из которой с победой не выйти,
Снова я без него не умру,
Но покоя одной не найти мне.

Я хотела бы вырваться прочь,
Обрести снова  крылья, взлететь,
Это общество хочет точь-в точь
Одинаковых  душ бы и тел.

Потерять снова голову? Смысл?
Или в воду зайти с головой?
Ты нашел здесь кого-то? Гордись!
Что потом могут сделать с тобой?

Не рассчитан наш мир для любви,
Каждый думает лишь о себе.
Можно ль выгоду с кем-то найти?
Чтоб одобрили люди в толпе!

Я закончила мысли свои,
Записала их все на листок,
В сердце рана уже не гноит,
Да спокойно мне жить не дает.