За что вы, твари, жгете мои храмы?

Людмила Макси
Я никогда не буду верить в бога,
Не буду простофилей никогда,
В иной же храм простелена дорога,
В леса, в поля и горы навсегда.

Не верю я ни в церковь, не в иконы,
Мой храм не просит рабства моего,
В лесу свои же честные законы,
И лес взаймы не просит ничего.

За что вы, твари, жгете мои храмы?
Кому вы нашу продали тайгу?
Зачем вы прикрываетесь деньгами,
Покорно служите народному врагу?

Сгорит мой лес, сгорят поля и сосны,
Потомкам не оставив ничего,
Спохватимся и будет слишком поздно,
И горе наше будет велико.

Дышать самим вам, тварям, будет не чем,
Воды не станет чистой, и тогда,
Придется в своем храме ставить свечи,
И ползать на коленях без суда.

А может быть сейчас остановиться?
Вы прекращайте вырубку тайги!
Китайцев с территории гоните!
И что осталось детям сбреги!