Кружева

Сергей Зенин 4
Плетутся кружева не только нитью.
Бывают кружева из сладких слов.
Из слов слагают сказки, небылицы.
Не разорвать словесных нам оков.

Словами, словно паутиною,накрыли.
Окутали, как сетью, Шар Земной.
В словах чужих, свои мы позабыли.
Тем, самым отвергая отчий дом.

Слова бывают пострашнее пули.
Коль сказаны не тем, не для того.
Ведь говорят, в начале было слово.
И не бывает дыма, без огня.