Сейдаметовой Гульнаре Батыровне

Светлана Брызгина
В кабинете воспитательной работы,
Где словно ветви сбросила чинара,
Где всюду веют творческие ноты,
Живет царица праздников – Гульнара.

На троне – кресле скромно восседает,
И с мудростью во всём руководит.
Она незаменима, это знают,
Она прекрасна, каждый подтвердит!

Из линий тонких милого лица,
Из щек румяных выделю особо:
Большие Ваши карие глаза,
В них доброты и искренности много.

А светлый цвет волос, как солнца луч,
Играет он, переливая краски.
Ваш нежный голос тонок и певуч,
А может Вы дюймовочка из сказки?

Не сомневаюсь в этом я сейчас,
Вы так своеобразна по натуре.
По внешности я вижу степень в Вас
Изящности и грации в фигуре.

А если уж фигура хороша,
То вряд ли можно моду не любить.
Уж такова у женщины душа
И важно, понимающим тут быть.

Ну как не оценить особый стиль?
В нём вместе элегантность, красота,
Пестреющая буря или штиль…
Ну в общем, чувства передать нельзя.

И эти ваши платья, эти бусы
Неповторимый образ создают.
Конечно же у все различны вкусы,
Но я скажу, наряды Вам идут.

Но не одежда красит человека,
А ум его, хорошие дела.
И так сложилось из традиций века,
Что жизнь у человека не проста.

И пережить приходится немало.
И важно своё сердце сохранить,
Чтоб к людям доброты всегда хватало,
И к творчеству с души врастала нить.

Всё то про Вас и в этом нет секрета,
А если про предметы говорить,
Учитель Вы отличный, даже где-то
Вам стоило бы строгость проявить!

В программу воспитательной работы
Вы погружаетесь со всей душой.
И много беспокойства и заботы
О праздниках, над вашей головой.

Какие номера и выступления,
Когда, во сколько, где? Всё надо знать.
И подготовить всё, чтоб без волненья
Ребятам перед залом выступать.

Потом, когда конец уж представления
Дипломы победителям вручить.
Так нелегки вопросы награждения,
Но Вы всегда умели их решить.

Я думаю, что школы руководство
И Вас решить однажды наградить.
Загадочно царица улыбнётся,
Что ей решили праздник подарить!

8 класс