Феминизм

Людмила Макси
Кому ж тут ваша женственность нужна?
С нее воды не пить и выгоды не сыщешь,
Не слабая, но сильная жена,
Ты на такую руку не поднимешь!

Кому нужны здесь платья, каблуки?
На праздник только если, на работу,
А мне бы только джинсики найти
На каждый день, да свитер и футболку.

По улице б в кроссовочках гулять,
А летом бы сандалики, балетки,
Быстрее бы до дома добежать
И до работы утром, без задержки

Мне платье не всегда удобно это,
Мне юбку любит ветер поднимать,
Не сумку нынче модную одену,
А свой любимый маленький рюкзак.

Зачем мне идеалы тощих женщин,
Как птички только пробуют салат,
Мужчины их используют как вещи,
Им б ноги бы об слабых вытирать.

Давайте, дамы, нынче будем кушать,
Сегодня мясо, завтра пирожки,
Качать железо, приседать, не киснуть,
Быть сильными природе вопреки!

Идем на секцию борьбы, чтоб научили
Всем нападающим на нас давать отпор.
Использовать оружие мы в силе
И если надо, то точить топор.

Сегодня я считаю, что напрасно
Считается что женщина слаба,
Справляются красавицы прекрасно
И с домом, и с работой допоздна.

И в шахту бы не против мы спуститься,
И в армию б сходили без труда,
На все мы нынче в жизни мастерицы,
Мужская помощь нам и не нужна.

И гвозди забиваем крепко в стену,
Детей рожаем сколько захотим,
Машину водим. Разве це проблема?
Учиться нам никто не запретит!!!

И понимая это сделай вывод,
Мужчина нужен вовсе не всегда,
ЧСВ расти, учись, качайся, помни
Ты женщина, ты личность, не слуга.

И делай все, себя чтоб не теряла,
Омар Хаям когда-то написал:
«Ты будь один, чем вместе с кем попало»,
Ты лучше будь одна, чем слушайся козла.

Прочти все книги, чтобы научиться
Манипуляторов выискивать в толпе.
На шею чтоб никто вам не садился,
Дыши свободно, лЁтай на метле!

Сейчас закончу снова предложение,
Всегда хотелось мне вам пожелать,
Найти того, кто ценит  ваше мнение,
Позволит кто счастливой рядом стать.