Мы разучились любить

Людмила Макси
Мы сегодня любить разучились,
Для чего эта вся суета?
Если с кем то мы  вдруг «породнились»
Не спроста это все, не спроста.

Ищем тех, с кем быть рядом удобно,
Кто оплатит все наши счета,
Или ту что украсит бесспорно,
Статус мужа поднимет в глазах.

Мы не ищем любовь, что дороже
Денег всех иль драгого вина,
Жен встречаем мы только по роже,
А мужей по сбербанка счетам.
 ***
Чтоб свободна была и красива,
Без детей и без мужа в былом,
Чтобы шмот дорогой лишь носила,,
Не просилась бы быть под крылом.
***
Чтобы бизнес имел и квартиру,
Оплатил бы проезд, ресторан,
Ну а лучше б имел и машину,
На которой б по миру катал.
***
Что бы только поменьше бы ела,
За фигурой следила сполна,
И борщи, и котлеты бы сделать,
Без труда море блюд бы смогла.
**
Чтоб решить смог проблемы мои бы,
Если надо б примчался всегда,
Покупал бы наряды любые,
Суши мог за свой счет заказать. .
***
Мы в ловушку такую попали,
Ищем то, за что шкуру «любить»,
Очень мало тех, кто осознали:
Что имеешь ты нужно делить.

Про партнерство простое забыли,
И за зеркалом скрыли других,
Серебро с него сколько не мыли,
Видим в нем себя только самих.

Коль красива ты, очень заметна,
Ты уметь тоже много должна,
Твоя молодость эта не вечна,
Быстро смоется с лиц красота.

Хоть богат ты и много имеешь,
Жить не должен ты лишь для себя,
Ты деньгами себя не согреешь,
В миг изменится все для тебя.

Ты сегодня получишь что хочешь,
Завтра банковский выключат счет:
Содержать свою куру не сможешь,
Без финансов к другому уйдет.

Да и к тем, кто того не имея,
Кто не хочет обязанность брать
На за ту, что в объятьях согреет,
Ни за деток своих, ни за мать.

Жизнь покажет вы станете сами
Ни друзьям, ни родне не нужны,
Ум приходит увы лишь с годами,
Когда немощь придет старины.

Поплатиться придется однажды
За такую вот жизнь для себя:
Развестись и ребенка оставить,
Алименты на них не платЯ.

Между тем у монахов тибетских,
Есть про карму поверье одно:
Все вернется однажды и треском
В нужный миг все твое же говно.

Не скажу, что сама идеальна,
Я как все мы чудачу, творю,
Но как жизнь не была бы печальна,
Я чрез совесть свою не пойду.