Не вздумай думать

Наталья Метелица Драголова
Я хотела думать, думать...
Но не думать ни о чем.
Чтобы рой стихов угрюмых
Не кружился над свечой.
 
Чтобы мысли не признали
Ни себя, ни мысль о них.
Чтобы платье лишь приталить
Ради взглядов озорных.
 
Я б хотела и не думать
Вовсе, вовсе... Насовсем!
Закупать продукты в сумках -
Может, в зиму и поем.
 
Ни о чем не мучить строки.
Слух не трогать праздным ртом.
Просто - жить!.. В сам'ой дороге
Не ища ни смысл, ни дом.
..........................................
 
Но зачем тогда рождаться
Было нужно на земле
Человеком?! -
Вечность вкратце
Жалкой мыслью одолеть...
 
2019