Тонкой струйкой

Большаков Алексей
Представить  можешь  вечность  жизни?
Твоей.  Конечно  же  -  твоей.
И  -  «За  здоровие!»  -  ни  взбрызни,
И  нет,  конечно  же,  друзей.
Любовь,  та,  первая,  забыта
( да  и  была  ль  она,  любовь? ),
Приходят  всякие,  все  вновь,
Для  них  при  входе  есть  корыто.
Из  дат  -  и  дня  рожденья  -  нет,
Календари  меняют  часто,
Всех  дат  твоих  затёрся  след,
Подсчёты  все  вести  напрасно.
Из  дел  -  все  вычеркнул  давно  -
Осталось  вечное  томленье.
Нет  смысла  -  вверх,  и  нет  -  на  дно,
Навек  обрыдло  вдохновенье.
Мечта?  А  смысл  какой  мечтать?  -
Из  безконечности  свершений
И  капли  смысла  не  собрать  -
Всё  растворяет  время  в  пене
Обломков  дум,  обрывков  фраз,
Реализованных  фантазий.

Родиться  б  вновь,  как  в  первый  раз  -
И  мама  воду  льёт  мне  в  тазик!

Папка 12-12 - стихотворение - 28