Если б мы знали

Юрий Литвинов 2
Если б мы знали наверняка,
Что существует Бог,
Что всем управляет Его рука,
То каждый тогда бы смог

По совести жить, по Святому писанию,
Забыв о подлости и коварстве
И добродетель возвёл бы в манию,
Чтоб оказаться в Небесном Царстве.

Отпущенный век коротал бы в святости
И не искал бы общения с сытыми,
И презирал бы земные радости,
И очень гордился б щеками битыми.

Гордился б язвами, рубищем грязным
И непременно голодной бедностью,
Чтобы  ученью Христа согласно
Себя наградить беззаботной вечностью.

Множество версий у лицемерия,
Их умножают умов дерзания.
Доступен выбор от "не" до "верия",
Но недоступны такие знания.

Ю. Литвинов