Я рядом с тобой, закалилась, окрепла

Корж Лариса
Я рядом с тобой, закалилась, окрепла,
Душа зазвенела, как провод стальной.
Горела и тлела, восстала из пепла,
Пополню собой закалившихся строй.

Чего мне бояться, разлуки, печали,
Седин, одиночества, нет, не боюсь,
Вот только бы немощность не доставала,
Вот только бы смерть подождала чуть-чуть.

Вот только бы мне наверстать дни и ночи,
Где я не жила, где сгорала душа,
Как в горне горящем, а знаешь что, впрочем,
Я буду, была, есть сама у себя.

Отглаживать жизнь буду и кринолинить,
Искать утешений, кого-то губя,
Ведь сердце в груди моей стонет и стынет,
Его отогреть, не могу, не любя.

Ноябрь 2019