Только время ошибки покажет

Сенченко Наталия
Только время ошибки укажет
На все то, что произошло.
Проявил слабину - накажет,
В безразличии - лови еще.
Ты бездействовал - вот отдача,
Получай по заслугам за все!
Бумеранг рикошетит? Ну значит,
Ты вдвойне отхлебнешь свое.
Даже делал ты всё, что можешь,
Но оно не достигло цели?...
- Это душу твою тревожит,
Навсегда тебе жить с угрызением.
Не оправдывай свои попытки,
Результат нулевой, это факт!
Ну кому нужны твои пытки,
Если твой - никакой результат...
Говорят, "безысходности нет,
Выход есть всегда и во всем!"
Только в этой задачке ответ
Нам с тобою не подойдет.
Угрызением совесть накажет,
Ты ругаешь себя за что-то.
Только время ошибки покажет,
Хоть и сделал ты всё, что можно.