Половина жизни

Алексей Ливанский-Иван
Шагает по городу молодой человек,
Вроде не бомж, нормально одет,
То в небо, то под ноги смотрит себе,
Никому неизвестно, что у него на уме.

Молодёжь, проходящая мимо,
Что «нормальной» жизнью живёт,
Ему кажется забавной и милой,
Наверное, их кто-то любит и ждёт.

Его тоже, когда-то любили и ждали,
Из бедной семьи, обычный парень,
Детство своё вспоминая – он знает,
Какого это, когда семья голодает.

Одноклассники не смотрели на цены,
Которым родители деньги давали,
В школьной столовой на переменах,
Булочки с маком, себе покупали.

Кишкоблуды в еб_альник свой толстый,
Поскорее еду себе клали и быстро жевали,
Вроде бы дети, но почти, как у взрослых,
С кем-то делиться – они не желали.

Эти моменты, навсегда он запомнил,
И пословицу понял, как бедный живёт,
Богатый не знает, но тогда лишь поймёт,
Когда пи_дар сытый – голодать начнёт.

Может быть эти детские воспоминания,
Остались в его подсознании, и до сих пор,
Держит он своё обещание, что никогда,
Бедным не будет и не будет жлобом.

Он так сильно хотел, что цели добился,
И не заметил, как деньги его изменили,
Молодой, слишком рано обогатился,
Жизнь его стала круговоротом событий.

Компаний плохих, вредных привычек,
Беспорядочной половой жизни,
К закону он стал совсем безразличен,
Ещё немного и деньги его бы сгубили.

Жизнь подарила, бесценный урок,
Он всё потерял, но человеком остался,
Деньги ху_йня, их заработать легко,
Но он… Пол жизни отдал, за опыт такой.

И шагает неспешно, не зная куда,
От прошлой жизни, всё что осталось,
У него за спиной с вещами рюкзак,
И часы золотые, что не отдал в ломбард.

На память оставил, а может и нет,
В часах золотых и одежде красивой,
Когда остаешься ни с чем, и без денег,
Так проще воровать в магазинах.

Кто бы хотел жить так, как он?
Без ненависти, переживаний, страхов,
Предательств, кредитов, долгов.
Кто по-настоящему свободен? Ты или он?

Без копейки в кармане и без жилья,
Сидя в подвале, он стих этот пишет,
И счастлив что так, сложилась судьба,
Кто знает, что дальше? Может это последнее,

В жизни Ливанского – стихотворение)
***
Алексей Ливанский
22.11.2019