На запасных путях

Шибаев Сергей
Уходят люди сами, кто-то зря,
Оставив только память или имя,
И если ты не сможешь потерять,
Судьба потом сама его отнимет,

Как стрелочник пути вам разведёт:
Тебе направо, а ему налево,
А чей-то поезд навсегда в депо
Загонит без дальнейших отправлений.

Всё неуклонно катится к нулю,
К вокзалу зарастут пути и тропки.
А я полгода по тебе не сплю,
Всё жду, когда угля подкинешь в топку.

Опять тебя сегодня не найдя,
Я чувствую тебя душой и кожей,
И мой состав на запасных путях
Стоит и без тебя пойти не может.

21.11.2019 г.