О промысле Божьем

Анжелика Ясногородская
...К нам приходит Бог...Обязательно приходит!
А почему - только одному Ему ведомо! И всегда есть на то причина!

Он приходит к нам, чтобы испытать нас и посмотреть и послушать нас...особенно в тот момент, когда что-то должно свершиться в нашей жизни, когда пришёл момент испытаний, без которых невозможно продвинуться вперёд...

Он может прийти к нам в каком - угодно облике: мокрым псом выйти из подворотни, плачущей женщиной окликнуть нас, и попросить у нас милостыньки у Храма в воскресный день...Пройдём ли мимо? ...то, какой останется эта встреча в нашей жизни - отразится на всём, последующем, что в ней произойдёт!
 
Хорошая работа, о которой ты мечтал, может мимо пройти вместе с тем щенком, которым ты пренебрёг, и хозяином которого окажется тот самый босс, от которого будет зависеть решение на собеседовании...

...или всё так же брезгливо ты отвернёшься от плачущей женщины с размазанной по лицу тушью для ресниц и без зонтика в проливной дождь...А она именно та единственная и на всю жизнь, о которой ты у Бога просил - но пренебрёг, мечтая встретить её вовсе не при таких обстоятельствах, спеша в тренажёрный зал...

...а потом всё такая же никчёмная жизнь и нереализованные способности... и что-то, одному Богу известное...А что ты делаешь потом? Кричишь в сторону Бога, что не слышит тебя?
А Он ответит тебе, что всегда рядом с тобой и возможности предоставлял, но что заслужил ты, требуя, не согрев никого, руки не подав...и даже не пытался разглядеть ибо незрячий..., думающий только о своих нуждах...

Когда приходит к нам Господь, чего ждёт он от нас? - совсем малого: маленькой искорки любви в сердце...или большой..., но не равнодушия - точно!

Во Славу Божию! Аминь! С Любовью и благодарностью!

22 ноября 2019г.