видеть море

Алина Каёта
были странные мысли
и не было слов.
и город был серый,
мокрый от снега.
и я в слепой зоне,
вдоль серых дорог
искала теплое место
для своих влажных щёк.
мимо холодных людей
с ржавыми лицами,
пустыми взглядами
шла по грязным листьям.
всё искала себя,
в отражениях окон,
заглядывая в пустые дома,
взглядом разбивая стёкла.
я искала свет
в тёмном коридоре
и лишь хотела проснутся,
в тёплой кровати,
под твоей рукой
и открыв глаза увидеть
море.
эти тихие крики
самые громкие звуки.
эти редки ссоры
чёрные слуги.
эти вещие сны
грозовой разряд.
эти «не знаю»
медленный яд.
мой честный стих.
моя стабильная треба.
моя чистая совесть.
моего феникса пепел.
мой хриплый голос.
мой долгий голод.
я хочу научится
не чувствовать холод.
стереть себе память,
чтобы впервые увидеть
море.
но я помню странные танцы,
помню холодные руки,
помню долгожданные встречи,
помню соседей стуки.
повесь уже шторы,
выключи свет,
отключи телефон,
устрани все звуки.
и думай что хочешь.
но когда станет больно,
я возьму твои руки,
поцелую ладони
и научу тебя видеть
море.