Недотрога - часть 17

Александра Колосова-Устькутская
Даша работала секретарём
Возле начальника стройуправленья.
Был тот начальник уже старичком,
К Даше питал благорасположенье.

Часто сотрудников круто ругал,
К Даше всегда относился нежнее,
Будто под старость свихнулся с ума –
Всем говорил, что любуется ею.

Транспорт всегда он ей предоставлял
И по работе давались поблажки,
В общем – успешными были дела
В стройуправленьи… кроме домашних.

Очень была она удручена
Поиском должности в званьи – начальник…
Мужа насмешка была учтена –
Жизни вопрос это принципиальный.

Дашею твёрдо вопрос был решён…
Как-то начальник про это разнюхал,
Сам в городке обзвонил всех, нашёл
В военкомате работу главбуха.

22.11.2019 г.        А. Колосова