Лист и Гюго после концерта пианиста

Нина Бровер
После концерта
Лист к Гюго подходит смело:
-Ну,как вам музыка?
- Прости,друг,Устарела.!
Она,как Лев,который зубы потерял.
Рычит,но вот кусаться- перестал!

Она нужна была,
Когда еще не смели
Писатели  о чем- то рассказать.
Тогда - то языком своим чудесным
Могла она всем многое сказать.

Сейчас - другие времена!
Она нам больше не нужна!"

-Ну что ж-, подумал Лист,-
Заставлю
Рояль иначе говорить.
Он будет петь,
Ласкать и тешить,
Рвать души и набатом бить!

Лист на ВиктОра не в обиде
Что нужно нынче- он увидел.
Другая музыка нужна:
Звать на борьбу она должна!