Подарок

Полина Анисимова 936
Я гость непрошенный - сама себе,
подброшенный самой себе
подарок.
Дорог? Жалок?

Меня, наверно, кто-то с кем-то спутал.
В тот самый шкаф,
в его далёкий угол,
и там лежи.
До завтра, незнакомый,
и там лежи,
до праздника такого,
лежи,лежи
и не сболтни дурного.

До "попроси" - "я заберу" - однажды
пусть голос будет, целым миром скажет.
Пе ре да рю, как дотянусь до полки.
Перекрою, прими ты только.

Только.. как будто   м н е
нечаянный подарок
Зверёк, Ребенок, Человек, -
подарок.
Как будто я - и для себя, как будто...
Немой, чужой, родной, такой,
беспутный.
Как будто этот просто так
подарок, на день, на жизнь и навсегда подарок.
Так - ни за что, так странно, но

в руке держу ту тоненькую тропку,
я на стремянке, достаю коробку...