Гении

Ким Кайнов
«Сокрою лице мое от них и увижу, какой будет конец их.» - второзаконие 32:20

Перед последним падением Жизнь пролетит за
мгновение.
Как умереть, чтобы гением тебя запомнили гении?
Достойно жить - преступление оставь
благие намеренья,
Мир наш прогнил и, наверное, не хватит сил нам
на верное
Молчание.
И не плодить чтоб отчаянье среди народа,
нечаянно себе отрежу язык. Для сознания
Иной есть путь линчевания. День своего же
создания я проклял,
Крича не что хватит пытаться пить бросить в семнадцать, а
что мышкою клацать -
И есть мой смысл рождения. Так для чего
удобрению ждать одобрения гениев?

С высоты своей башни я вижу тьму настающую, ее
легко отличить по орущим заблудшим:
Ложь пожирает людей, похоть разлагает их
сущности. Но настоящие, город палящие, чудища -
Цари культурной программы, что делят счастье на
граммы. Людям оконные рамы лишь забить бы
рекламой,
Оккультизмом и славой прошлых столетий, экраном
и планом
на грядущее в свете. В тех закрытых кастрюлях и
варятся дети,
Единицам как катарсис, остальных на вендетте.

Инфантилизм и забвение ли - фундамент этих
строений? И кто,
Вставая с постели, хоть раз не мечтал о подмене,
отсутствии собственной тени,
Жизни ином поведении? И вот, я
Перед последним падением слежу за вспухшими
венами этого города гениев.
Любовник Жизни. Любимец Смерти.
Инферно им.
 
Город - фальшивее власти, своей беззубой он
пастью...
А в прочем, неважно. Что мне до многоэтажек?
До гениев и их мне шепотом пения? Этот лукавый
закат - мне эпитафия, мне же знамение!
Я, разбежавшись, взлетаю, чтоб громогласно
упасть, и чую смрад города, их пустоглазую
страсть.
Ослеплённый, незрячий вижу я, что за линией,-
никто бунт не поднимет против Ее жуткого имени,
А вместо языков пламени, всюду языки синие;
Гений захватит и комнату, коль не тронется лёд.
И раз, когда упаду, обнулен будет счёт...
Если смысл остался, Плутон еще ждёт.

август 2017г - сентябрь 2019г.