Бывает

Лора Катаева
Бывает, что всё надоело -
Туманная слякоть минут,
Бегут электрички налево,
А вправо они не бегут.

А вправо пойдут пароходы,
Уставши на рейде стоять,
В восточном недальнем походе
Проведать японскую мать.

Песком осыпаются будни
В сплошной веренице недель.
Нет, жить мне на свете не трудно -
Понять бы причину да цель.

Без судна, руля, переправы
Стою на крутом берегу.
Куда мне? Налево? Направо?
Придумать никак не могу.

Так что мне важнее на свете
В тумане оставшихся дней?
Морской пересоленный ветер
Да солнце улыбки твоей.

На фото: Железнодорожный вокзал во Владивостоке, стелла Конец Транссиба