Я лгу во спасение...

Оксана Верес
       Я  лгу  во  спасение,
       И  спасаюсь  любя,
       Глаз  сиянье  твоих  -
       Оберег  для  меня.
       Прикоснуться  лишь  взглядом,
       Провожая  тебя,
       Снова  ждать  возвращения,
       Дни разлуки терпя.
 
       Летним  зноем  на  крыльях
       Голубой  мотылёк
       Принесёт  поцелуй  мой  тебе,
       Чтоб  его  ты  сберёг.
       Ты  почувствуешь  сразу,
       Что  мною  любим,
       Что  давно  мы  с  тобою
       Уже  стали  одним,
       Одним  целым,
       И  сердце  -  одно  на  двоих,
       С  той  минуты,  когда, 
       Лёд  в  глазах  стал  слезой
       На  ресницах  твоих.