уLOVEливать

Громова Олька
(М.М.)

Я устал обижать и ссориться,
Продолжаться так не должно.
Отзываясь моей бессонницей,
Ты была Октября женой/

Как парящая революция/
Красным пеплом твои слова.
С тобой в танце листва целуется,
А зима — плетёт кружева,

А глаза — с пеленой, весенние,
Ты игривая, в них задор.
Но не ждать мне от них спасения,
А подписывать приговор.

Потому ли к тебе так тянутся?!
Твои речи, как сладкий яд.
Снишься мне с четверга на пятницу
Вместо демонов и чертят…

То горишь маяком на пристани,
Фонарями — на шпилях снов,
Я лечу мотыльком неистово,
На огонь, как свою любовь.

Но не будет любви, как знамени,
Будет лишь монотонный блеск.
Так чертовски других познали мы,
Но не знали, что счастье есть.

Ты нарочито плечи кутаешь,
Ставя жизнь свою на «повтор»,
А в душе твоей мне уютно так,
Венский кофе, Dior J'adore.

Заколачивать душу, ставнями
Закрывать надоело, — псих,
Я хотел бы опять уLOVEливать
Твоих взглядов безумных вихрь.

28.10.19