Дочка скучает

Павел Цуканов
Вечер, темно, я смотрю за окошко.
Месяц на туче по небу летит.
На подоконнике серая кошка.
Вместе со мною на небо глядит.

Знает она, заскучал я немножко.
Дочка вторую неделю гостит.
В профилактории, не понарошку!
Нужен поправке здоровья визит.

Время минутки по зернышку крошит.
Дочка скучает и папа грустит.
По телефону общаемся с крошкой.
С мамою ждём, ну когда позвонит.

Всё, как всегда, мама жарит картошку.
Но почему-то никто не галдит.
Тихо, по стенам не бегает кошка.
И без хозяйки без дела сидит.

Вобщем тоска, не придумать нарошно.
На календарик братишка глядит.
Типа своих дел полна поворёшка.
Сам заскучал, только делает вид.

Мало конфеток осталось в лукошке.
Столько ж деньков невзначай пролетит.
И мы поедем знакомой дорожкой.
Птичка обратно домой прилетит!