О чем мечтает сломанный баркас?

Заряна Зорина
О чем мечтает сломанный баркас?
О синем море и лазурных далях,
О том, чтоб капитан еще хоть раз
Встал у его забытого штурвала.

Мечтает он о том, чтоб паруса
Свои расправить и помчаться смело
Туда, где золотятся небеса,
В лучах рассветных по утрам алея.

Но не дано мечтам его хоть раз
Осуществиться... и лежит обузой
На берегу забытый тот баркас,
В прилива час мешающий медузам.

______________

С Благодарностью за вдохновение
автору картины Артёму Чебохе.