Зима

Надежда Кочергина
Зима... и соответствующие приходят темы,..
А из под хруста замшевых сапог,
Не мысли русской нашей, поэтической богемы,
Но те,.. что выдать мозг мой нынче смог!

Зима пришла, и город снежной шубой весь укутан,
И звуки хриплых тракторов слышны,
Где по утрам, дорожек путь, метелью белой спутан,
Но фонарями мы освещены!..

И видно, как искрится снег румяной серебристой,
И, молодых сугробов манит пух...
Луна глазастая, большая смотрит в небе мглистом,
Что замирает сердце, прямо - ух!

Зима, мороз, всё в инее берёзовых кораллов
И на виду всех признаков, букет,
Где, дней чудесных прячется в лучах волшебно-алых,..
И радостный, желанный солнца свет!