Своя стезя

Раиса Старцева
За далями синими,
Ветрами стабильными
Своя разместилась стезя.
Ведет она к вечеру,
Где мгла обеспечена,
Потом к пробуждению дня.

И мы заходили
В такие твердыни
С Землёй. И куда без нее?
Она нас катает,
Страницы листает,
В воде полоскает весло.

Мы ей доверяем
И в точности знаем,
Не раз апробируя путь,
Она нас не бросит -
Ни в зиму, ни в осень,
До вздоха последнего
Будет тянуть.

Она породила –
Свой груз не забыла.
И как раболепная мать,
Совместно с потомством
Клонирует тосты
И будет за нас воевать.