Сидит на пальчике комар

Ирина Гагарина 2
Сидит на пальчике комар
И пьёт мою частичку крови,
И чешется уже рука,
Но я пока ещё терплю.
Он наливается, как шар,
Прихлопнуть я его готова,
Да мысли жухлые в жару
И не о том молю.

Пусть пьёт,
Какая в том печаль,
Все жрать хотят,
Даже вампиры
И солнце жжёт
Для всех подряд,
А я хочу дождя,
Как лиры.

Залезу в бочку под окном
И комара пущу по свету,
И окунусь в тепло воды,
И кто-то будет рад.
А больше всех конечно я-
Карету мне, карету...
Какое счастье на душе,
А вот комар был гад.