немая богиня полной луны

Энн Трикс
Так и пойдешь ты по свету, немая, трехликая богиня полной луны
У чужого дома соль просыпая, и могильной землей засыпая следы
Будешь мерещиться, непрощенная, Персефоне своей в горьких снах
Боль скребется в тебе неотмщенная, злость тебя собирает в кулак
Так идешь ты по свету, заклятая, дочь и мать, старуха и прах
Тебя как-то прозвали Гекатою. Я зову тебя.
Именем "страх".

24.12.2018