ПТСР

Энн Трикс
Слов о тебе нет, только наждаком
Болит горло, движимое над кадыком
Выживала и думала, что потом
Все будет хорошо

"Я же выжила, я не сошла с ума"
Эти спасительные, лгущие мне слова...
Глядя в зеркало "я ведь не умерла"
Будет еще светло

Шрамик под сердцем тонкий, всего один
И не один ведь год прожила я с ним
"Сколько должно пройти, чтобы он зажил?
Мне уже не смешно"

Утром успешно вру себе, что я ничего
Не оставила тем февралем в комнате, где темно
В комнате, с розой в бутылке из под вина
И с рассуждениями в дымные пять утра
Чья это все вина

***

На войне оставляют любимых, конечности, совесть
А война оставляет на людях шрамы
Ты была как война, я - как кнопка, что все уничтожит
Я пишу, чтоб найти границы у этой травмы.

05.02.2019