Зима морозом напугать спешит

Игала
Месяц, словно морозом, начищен,
Отполирован, сияет в ночи,
Заревом ярким восток весь насыщен,
Утро не хочет вставать и молчит.
Дым над землёй на восток уплывает,
Не поднимаясь, как прежде,столбом,
Значит мороз уже градус снижает,
Чтобы опять возвратится потом.
Только зима уходить не желает,
Осень спешит поскорее прогнать,
Снегом пока ещё не заметает,
А вот морозом спешит напугать.