Много лет назад...

Пашин
                Много лет назад...

     Много лет назад был роскошный сад,
     В тех местах, где жил Иван Безродный,
     Рядом с садом дом на бугре крутом,
     А под ним журчал родник "Холодный".

     Каждый раз весной молодой листвой
     Сад, как будто шалью, укрывался,
     Белый лепесток, глядя на восток,
     Из под листьев буйно вырывался.

     Расцветал бутон, пел аккордеон,
     Белый цвет над садом разливался,
     Он, как снег лежал, в воздухе дрожал
     И с прекрасной музыкой сливался.

     Жизнь берёт своё, праздное житьё
     Не к лицу крестьянину в деревне,
     В поле он идёт, к саду подойдёт,
     Будто попадёт во двор к царевне.

     И прошепчет он, как любовный стон,
     От словес не в силах воздержаться,
   " Матушка моя - Русская Земля,
     Дай Господь с тобою не расстаться. "

                ***

     Тот цветущий сад взращивал мой брат,
     Но тому прошло уж четверть века,
     Пруд там запрудил и счастливым был,
     Не было счастливей человека.

     Стоя на пруду, он дудел в дуду
     Ранним утром или в томный вечер,
     Там мой старший брат провожал закат,
     А потом ушёл от нас далече.

     В тот далёкий путь всем судьба шагнуть,
     Но роскошный сад нам грех забросить,
     Времечко идёт, молодёжь растёт,
     Дай ей Бог в саду том якорь бросить.

                **************