За окном-хмурые тучи

Владимир Ласкин
За окном - хмурые тучи...
Под ливнем мокнут вожди,
Грудь надул ветер могучий
В меня выдувая дожди...

Золотые мокрые листья
Шуршат под натиском ног,
Очарованный  этой  сказкой
Сказать осени -"нет"... я не смог.

Великаны склонились печально
Надо мною в осеннем лесу,
В туфлях лакированных с тростью
Я по ковру утопая иду...

Вот и моя не наглядная...
Обнаженная осень кружит,
Я взял ее за руки смело...
В вальсе любви закружив...