Своей деревне поклонюсь...

Галина Волеватая
Своей деревне поклонюсь, я на четыре стороны!
-Прости, родная, за пустырь-летают только вороны.
Ведь здесь была когда-то жизнь красивая и сильная,
Где зори были по утрам, а ночи были синие!
Где в каждом доме: жизнь, уют, любовь и Богословие.
Здесь больше песен не поют-ловлю себя на слове я.
*
Я помню все твои поля, луга и речку синюю,
Тебя в берёзовом саду, деревню мою милую!
Ты часто снишься мне во сне..весёлая и умная!
Бегу с корзинкой по росе в леса твои я, шумные!
*
Двадцатый век-тяжёлый век, в нём усомнился человек.
Не может он никак понять, что в этой жизни предпринять.
Но верю я, пройдут года и жизнь наладится, тогда-
Стоять он будет на земле и гордо скажет сам себе:
*
Я, Человек!..И тем горжусь, что на земле своей тружусь!
И как учила меня мать: Нельзя, нам землю отдавать,
Твой дед, отец...и как они, ты должен сам её пахать.
*
Вздохнёт Земля!.. Своим теплом родное поле обогреет,
Заколосятся вновь хлеба и солнце их лучом согреет!
Деревни снова заживут и с нежной, утренней зарёю,
С клубами пыли под ногою стада на пастбище пойдут!
И в каждом доме: жизнь, уют, любовь и Богословие!
-Здесь, снова песни запоют- Ловлю себя на слове я!
PS.
Тяжёлый труд наш на Земле, но знаю  я, и помнят люди,
Что без мозолей на руках не будет хлеб лежать на блюде!

2008г.