То ли ветка осенняя тихо скребется в окно...

Елена Онтано
То ли ветка осенняя тихо скребется в окно,
То ли шепчет задумчиво ночь, перемены сулящая,
То ли яркий букет из видений и грез настоящего,
Всё кружится, мерцая и плавно сплетаясь в одно –
Перезвоны в сердце.
Согревая надеждой и душу, и мысли, и плоть,
Отвлекая от воли судьбы и призыва грядущего,
Невзирая на жалобы, стоны по жизни идущего,
Иногда нам в награду услышатся, слабые хоть, –
Перезвоны в сердце.
По тропе человеческих будней бесцельно бредя,
Спотыкаясь во тьме суеты и страстей неминуемых,
Отражений страшась, что для лжи зеркалами даруемы,
Призывайте, танцуя под ропот слепого дождя, –
Перезвоны в сердце.
05-17 октября 2016 г.