Король и русалка

Елена Мисевич
Распахнулись врата, засверкала звезда,
Переливами яркими вспыхнула,
Горы, реки, моря, маяки, города
Заиграли вдруг звонкими рифмами.

Я - русалка твоя, ты - мой бог и король,
Мы - одни на далёком созвездии.
И весь мир подождёт, я люблю эту роль -
Молодую, святую, прелестную!

Что тебе подарить? Тёплой ласки из снов,
Где как в сказке, легко и естественно
Разбивается плен ненавистных оков
И становится мир нежно-девственным.

Подари мне щенка из созвездия Псов,
Каплю счастья, минуту внимания,
Подари мне простую земную любовь,
Где взаимность и есть понимание.

20.11.2019

Картинка из интернета.