Раскололось яблоко - яркое, стеклянное...

Елена Онтано
Раскололось яблоко – яркое, стеклянное.
Покатили слезоньки – бусины-горошины.
Не сбылось, не сбудется счастье окаянное.
Обнимают, ластятся горести непрошенны.
Обмотали лентами – тонкими, невзрачными.
Руки-ноги стянуты, вдаль идти не можется.
Охмеленье – сладостно. Трезвы мысли – мрачные.
Нешто век назначенный маяться-тревожиться?
Ах, ты, доля-долюшка, женская, неласкова!
Спелы красны ягоды стынут под сугробами.
Выводила голосом….. Тешила всё сказками…
Сокрушенье на сердце – с плачами-хворобами.
В лес-чащобу зимнюю долго ли тропинками?
Отыщу в заснеженье яблоню плакучую.
Пообвешу веточки каплями-слезинками –
На забаву холоду, лютому, трескучему.
Ожерелье слёзное вспыхнет переливами.
Налетит, запутает белая метелица,
Напророчит шепотом: «Быть тебе счастливою –
По весне, знай, сбудется, всё, во что поверится».
08.09.2016-20.10.2016