Экспромты 20 ноября

Марат Кадыров
Страшнее тюрьмы одиночная камера,
Когда человек слышит, как ползают тараканы,
И человек счастлив от того, что его охрана вызвала,
На обыск, хотя при одиночестве они очень странны!
                * * *
Эгоизм наказывает и очень страшно,
Когда кругом, как кромешная тьма и пустота,
И нет голоса внука, зовущего осторожно
Поиграть с ним в гуси-лебеди иногда!

2019 г.                Марат Кадыров