ожоги времени

Энн Трикс
время плодит ожоги, множит порезы
от касаний его стонет камень
дрожит железо
так к чему противиться?
бесполезно
что я сделаю против него
ответь

я хватаюсь за мистику, за случайность
за дешевый дым из кальянных
за Сердце (крайность)
да сжимаю до крови
китовью кость
в этом доме, конечно,
ты званный гость

я кладу на алтарь все что есть - и время
время жизни, оставшейся
средь болезней
старый, раненый, выжатый
бесполезный
на ожоги времени мне
любезно
ты приносишь свои поцелуи
и соболезнования

но и те, и другие
воняют Бездной
и приносят с собою
смерть

2.10.2019