Ты

Анна Владиславовна Смолякова-3
Ты думаешь мне интересно кричать на весь мир
Свои представления о том, что такое всё в мире?

И вовсе не хочется тихо прижаться с:
"Пойми.
Я долго была под обстрелом.
Прими меня,  Милый.

Такой, как я есть и как видят все те, кто не зряч..."

Ты думаешь, что не пойму, что умнее и страше-
Ты?

Простокасание к сердцу с негромким "не плачь."
Имеет значения больше, чем "выводы" наши.

Ты думаешь громко.

Но я не готова кричать

Пока что крадусь тихим сапом

За "броским фасадом"

Но за очертания линий родного плеча

Готова быть громче, чем это в поэзии надо.

Ты думаешь я здесь так быстро сдалась пустоте

И сразу и все отмела варианты решений
Задач для двоих?

Просто были задачи не те.

Которыми ДВОЕ.

Был...повод для злых искушений.

Ты думаешь ласково-

Я расцветаю в тебе.

Ты думаешь холодно -

Я превращаюсь в ничто.

Ты

Знай, что вот именно так

Происходит "момент"

Который для каждого вечностью

Может

Стать...

Честные ноты

Фальшивить нельзя.

Я умею. Изысканно врать.

И так танцевать, что и головы сносит и судьбы...

Но ты улыбаешься и...

"Да. Была не права."

(Когда-нибудь эту улыбку тебе нарисую...)


Ты думаешь.

Нет, ты правдив.

Ты действительно - мне.

И весь без остатка...

Но мысли тебя изнуряют.

Я там. Да. Внутри. Под немаленькой грудой камней

Твоих прошлых лет.

Я расту там. И "в нас" не играю.

Ты думаешь так, что вороны заткнулись и взвод

Межнаших кэмэ встал в строй ровно, чеканя на шаге...


Да. Каждый наш день состоит из строптивых забот.

Но пусть это чувствовать нам никогда не мешает.