eternal daydream

Энн Трикс
киберпанк-сеттинг


Чарльз говорит "система, будильник на семь" и ложится спать
Его лучший друг через сутки будет над ним рыдать
Пока частицы нанитов мерно шьют свое колдовство
Его друг - лучший медик, но это
навряд ли спасет его

Чарльз заводит будильник на семь и он видит сны
Сны о том, как не стало целой его, Чарльза, страны
Сны-кошмары о том, что дети останутся без отца
Сны о женщине, что любима им
и даже его жена

А на утро наш бравый герой просыпается, пьет
Ему что алко, что яд: короче, его нихера не берет
Одевается, во рту сигарету зажав и брови сведя
Тяжело идти на убийство - дважды
когда любя

И на улицах люди ходят, так спокойно туда-сюда
Ему больно смотреть на них, не знающих, что беда
Он заходит в здание, где охранник его узнает
- Мистер Хайне, - приветствует.
- Она ждет.

Лифт мучительно долог, хотя, кажется, скоростной
"Вот и все", - вдыхает - "это будет последний бой"
Выдыхает только когда выходит в её спарринг-зал
Видит издали, вспоминает все, и в том числе
как целовал

Его тело приучено к боли и скоростям
Но душа - все же подверженная страстям;
Синтетическим кожным покровом ей не спастись
От тяжелой памяти прикосновений
что отбирает жизнь

От гудящей тоски, безысходности; баш на баш
- Ну и сколько минут в этом спарринге ты себе дашь?
Чарльз щурится; черт возьми, тяжело
Что ты выберешь, парень, страну
или же её?

Впрочем, выбор не так уж и значим, ты и сам это знал
- Ты сражался, боролся, признай же, что проиграл.
Ну признай же, признай и она тебя пощадит
Не доверится, но может однажды
простит?


..но пока Чарльз спит и видит всего-лишь сны
Сны о том, что он и дети всё-таки ей нужны
Сны о том, что она приходит с работы и мило ворчит
Друг рыдает над ним
он лет пять
очень крепко спит.

10.10.2019